Story

TOKYO BASE 立ち上げの経緯

「遊び心」をカタチにしたオフィス

当社のクライアントになる食品産業は、やはり東京が一番の市場となっており、東京への事業所設置は前々からの念願でした。

この東京ベースを開設するにあたって考えたのが「三共食品ならではの新たな試み」です。
そのため、オフィス内に本格的なキッチンを備え、プレゼンルームとしての機能を持たせました。
ここにお客様を招き、自社商品のお披露目や提案などの使用を想定しております。

「遊び心」をカタチにしたオフィス
食の遊園地構想

また当社は「食の遊園地構想」という経営ビジョンを持っております。
これは「食をテーマに、多くの方が楽しめるテーマパークを実現する」という構想で、常に業務の中に「遊び心」を持つことを心がけています。

この東京ベースも、オフィス然とした硬い雰囲気を排して、随所に「遊び心」を意識した造りになっています。
居心地の良い空間であることを重視して、まるでカフェのようなウッディなインテリアで構成。
働きながらも「遊び心」を感じられる、来訪されたお客様にワクワクしてもらえる、そんな新しいオフィスの姿をカタチにしています。

フロアマップ Floor map

フロアマップ workspace object sofa meeting kitchen entrance

各スペースをクリックすると写真が表示されます

フロアマップ
エントランス

Entranceエントランス

ワークスペース

Work spaceワークスペース

ソファスペース

Sofa spaceソファスペース

ミーティングスペース

Meeting spaceミーティングスペース

キッチンスペース

Kitchen spaceキッチンスペース

カウンター

Counterカウンター

オブジェ

Objectオブジェ