三共食品はキャッチコピー「食べる”わくわく”を世界中に」と掲げ、原料調味料から加工調味料を中心とした食品事業で世界中の方々にお役たちできるよう事業活動に日々取り組んでいます。
安心安全な製品の製造や環境保全を通して社会貢献し、持続可能な社会の実現に向けて、サスティナビリティへの取り組みを定めました。
各項目をクリックすると
詳細ページに移動します
![SDGsクリッカブルマップ](https://sankyofoods.co.jp/wp-content/themes/sankyofoods/assets/images/sdgs/sdgs_sp.png)
![リッキー](https://sankyofoods.co.jp/wp-content/themes/sankyofoods/assets/images/sdgs/character_01.png)
![ルイ](https://sankyofoods.co.jp/wp-content/themes/sankyofoods/assets/images/sdgs/character_02.png)
持続可能な開発目標(SDGs:Sustainable Development Goals)とは、2015年9月の国連サミットで加盟国の全会一致で採択された「持続可能な開発のための2030アジェンダ」に記載された、2030年までに持続可能でよりよい世界を目指す国際目標です。17のゴール・169のターゲットから構成され、地球上の「誰一人取り残さない(leave no one behind)」ことを誓っています。
SDGsは発展途上国のみならず、先進国自身が取り組むユニバーサル(普遍的)なものであり、日本としても積極的に取り組んでいます。
![SDGs](https://sankyofoods.co.jp/wp-content/themes/sankyofoods/assets/images/sdgs/sdgs_main.jpg)