自分が携わった食品が食卓に並ぶ…
そんなお仕事してみませんか?

おいしい食事、楽しい食卓、懐かしい味…「食べること」を考えると自然と笑顔になり、幸せな気分になりますよね。 三共食品は、食品に欠かせないうまみ成分の素である「エキス」や、本格的な味を再現した「スープ」、インスタント食品などに使う「乾燥野菜」、そして食材としての「乾燥食品」、外食、中食、給食産業向けの「業務用商品」などを製造・販売する、美味しさを創造するメーカーです。

求める人材

当社の魅力は誰もが食べたことがある国民食の原料などを製造しています。
素直で明るく、食べることが好きな人。
自由に発想し、自分からどんどん積極的に夢の実現に参加していただける人材を求めています。
文系、理系は問いません。

求める人材

三共食品について About us

三共食品の特色-Features-

インスタント食品業界の発展と共に、当社はスープ・乾燥野菜・乾燥食品の3本柱で、全国の食品メーカーに商品を提供し、毎年確実に売り上げを伸ばしています。
国際化時代に対応して海外にも製造ノウハウを提供しながら拠点を築きつつあります。また、外食、中食、給食産業にも拡販しております。

三共食品の特色
三共食品の夢

三共食品の夢-Dream-

21世紀、社会に貢献すべく、売上1000億円企業を目指し全社員一致団結して邁進しています。その後の新規分野の企画は、食を通じて健康で楽しい一刻を過ごすことの大切さを求めて、「食の遊園地」を企画。

また従来の天然調味料の技術を生かし、外食、中食、給食を中心に商品を販売する外食事業部営業課という部署を設け、当社第2の柱として毎年確実に売り上げを伸ばしています。
新しい発想と能力を発揮していただける若い皆様のご参加を期待しております。

三共食品の人材観-View-

すなおで明るく、食べることがすきな人、自由に発想しどんどん積極的に夢の実現に参加していただける人材を求めています。

三共食品の人材観

社員食堂を
大幅リニューアル! Renewal

TOKYO BASEと同じく「食のテーマパーク」をモチーフに、社員食堂を大幅にリニューアルしました。
木目を中心とした温かみのあるインテリアに、随所に「遊び心」を意識した造りになっています。
ソファーセットやハンモックを配置して、昼食時間以外にもリラックスした時間を過ごせるような空間を実現しました。

社員食堂 社員食堂 社員食堂

数字で見る三共食品 Our Culture

社員の平均年齢

社員の平均年齢

社員の年齢構成比

社員の平均年齢

社員の男女比

社員の平均年齢

募集要項 Job description

職種
(1)技術開発
新商品の開発
(2)品質管理
製品の分析検査
(3)営業
外食産業向け食材の販売業務
(4)製造
天然調味料、乾燥野菜、乾燥食品の製造
(5)事務
一般事務
給与
当社規定により
諸手当
・通勤手当
・食事手当
・皆勤手当 他
昇給
年1回(4月)
賞与
年2回(7月・12月)
勤務地
本社=豊橋市老津町字後田25-1
(営業職、開発職のみ将来的に東京等への転勤の可能性があります)
勤務時間
8:00~17:00
※昼休憩1時間、午前・午後各10分休憩
休日・休暇
当社カレンダーによる年間休日112日
土曜(月2~4日)、日曜、祝日、年末年始、夏期、GW、有給休暇 他
福利厚生
・各種社会保険完備
・退職金制度あり
・健康診断
・男子社員寮あり
教育・研修制度
・内定者教育
・新入社員教育
・若手社員教育
・マネージャー研修

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技術開発品質管理営業製造事務

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