安心・安全な
製品の提供

安心・安全な製品の提供
  • 2 飢餓をゼロに
  • 3 すべての人に健康と福祉を
  • 9 産業と技術革新の基盤をつくろう
  • 12 つくる責任 つかう責任

取り組み事例 Case study

認証取得 本社工場・寺沢工場ともに ISO22000とFSSC22000、HACCP(JFS-B)適合取得しております。
世界基準の食品安全マネジメントシステムに則り、作業の標準化や品質検証などを徹底。誰もが安心して口にできる食品をお届けいたします。

JFS-B適合証明書
ISO2200 FSSC2200
ISO2200 FSSC2200

共食品株式会社 品安全方針~

私たち三共食品は、基本方針である「しあわせ作戦」の実現を目的に、
全ての従業員がフードチェーンの一員として果たすべき責務を自覚し、
「食べる”わくわく”を世界中に」提供し続けます。

  1. 私たちは、食品安全マネジメントシステムのもと食品安全目標を設定し、期末にマネジメントレビューによる評価を実施します。
  2. 私たちは、食品安全に関連する法令、規制要求事項、同意するお客様からの要求事項を尊守します。
  3. 私たちは、外部コミュニケーション及び内部コミュニケーションを円滑に行います。
  4. 私たちは、食品安全マネジメントシステムを構築、維持し、食品安全マネジメントシステムの適切性・妥当性・有効性を評価し、継続的に改善します。
  5. 私たちは、全ての従業員に食品安全に関する必要な力量を確保するため、食品安全教育を実施します。

2021年10月1日代表取締役中村俊之