Sustainability

食品安全への取り組み

Food Safety安心・安全な製品の提供

Case Study取り組み事例

  • 認証取得

    本社工場・寺沢工場ともに ISO22000とFSSC22000、HACCP(JFS-B)適合取得しております。
    世界基準の食品安全マネジメントシステムに則り、作業の標準化や品質検証などを徹底。誰もが安心して口にできる食品をお届けいたします。

    JFS-B適合証明書
    • 本社工場  ISO22000
      本社工場 ISO22000
    • 本社工場  FSSC2200
      本社工場 FSSC2200
    • 寺沢工場  ISO22000
      寺沢工場 ISO22000
    • 寺沢工場  FSSC2200
      寺沢工場 FSSC2200
  • 食品安全方針

    私たち三共食品は、基本方針である「しあわせ作戦」の実現を目的に、
    全ての従業員がフードチェーンの一員として果たすべき責務を自覚し、
    「思考を広げ、思考を深める」のテーマのもと安心を提供し続けます。

    1. 私たちは、食品安全マネジメントシステムのもと食品安全目標を設定し、期末にマネジメントレビューによる評価を実施します。
    2. 私たちは、食品安全に関連する法令、規制要求事項、同意するお客様からの要求事項を尊守します。
    3. 私たちは、外部コミュニケーション及び内部コミュニケーションを円滑に行います。
    4. 私たちは、食品安全マネジメントシステムを構築、維持し、食品安全マネジメントシステムの適切性・妥当性・有効性を評価し、継続的に改善します。
    5. 私たちは、全ての従業員に食品安全に関する必要な力量を確保するため、食品安全教育を実施します。

    2023年10月2日
    代表取締役 中村俊之

    代表取締役 中村 俊之
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