エキス製品 幅広い味の「エキス類」を製造

エキス製品
厳選された素材から作り出される高品質の調味料

大量の原材料を長時間煮込み、原材料の成分を抽出し、濾過、殺菌、濃縮などの過程を経て、当社の主力製品である「エキス類」は誕生します。
原材料は、キャベツ、白菜などの野菜類から、魚介類、畜肉までと幅広く、多様なエキス類を製造しています。
エキス類は様々な食品メーカー、各種外食産業全般、学校・病院・事業所給食向け、中食向けなどへ納入され、例えば中華系やイタリアン系などの食品、カレーのルー、練り製品、ラーメンスープなど用途に合わせて様々な使われ方をしております。

商品例

【天然調味料エキス】

  • 畜肉エキス(ポーク・チキン・ビーフなど)
  • 魚介エキス(昆布・カツオ・煮干など)
  • 野菜エキス(白菜・キャベツ・椎茸など)
  • 混合エキス・ペースト(中華ベースなど)

オイルフレーバー製品 あの味もこの香りも「オイルフレーバー」

オイルフレーバー製品
“香り”という微妙な世界を高度なノウハウで形作る

ポーク・チキン・オニオン・ガーリックなど様々な食材を原材料にして、それらから抽出した香りをサラダ油、ラード、大豆油、パーム油等の食用油脂に添付したのが「オイルフレーバー」です。
オイルフレーバー製品は様々な食品メーカー、各種外食産業全般へ納入され、いろいろな食品の香り付けとして使用されています。
またスナック菓子などの香り付けにもオイルフレーバーを多数使用しています。
食品メーカー、菓子メーカーなどからのご要望にお応えし、新しいオイルフレーバーの開発を行っています。

商品例

【オイルフレーバー】

  • 野菜オイル(ネギ・ガーリックなど)
  • 魚介オイル(煮干・エビなど)
  • 畜肉オイル(ビーフ・チキンなど)
  • ミックスオイル(中華オイルなど)

乾燥食材製品 便利!経済的!効率的!「乾燥野菜」

乾燥食材製品
幅広い種類の乾燥食材を食品メーカーに納入

「乾燥野菜」は原材料である野菜類をカットし、ブランチングなどの過程を経て乾燥し製品として完成します。
これらはさまざまな食品メーカー、各外食産業全般へ納入され用途に合わせさまざまな使われ方をしています。
乾燥食品は、粒状、フレーク状など、顧客企業の要望によりさまざまな形状に加工しています。

商品例

【乾燥野菜】

  • キャベツ、チンゲン菜、野沢菜、オニオンなど

【乾燥食品】

  • ガーリック、オニオンなど

外食事業

40年以上培ってきた独自技術を活用し、業務用製品の開発・製造を手掛け、
外食産業、弁当・惣菜などの中食産業、学校・事業所の給食などのニーズにお応えしています。

業務用製品 安心・安全な食材を使った自社製品

オイルフレーバー製品
40年以上培った高い技術で美味しさを追求

三共食品は、商品開発から製造・販売まで一貫して行っております。
40年以上培ってきた味や風味を作り出す高い技術を基盤に、自社の天然調味料を多種多様に使用し、美味しさを追求し安心・安全な商品作りを行っています。
このように作られた商品は、外食産業、弁当・惣菜等の中食産業、学校・事業所の給食などのニーズにお応えして幅広く提供いたしております。

商品例

【業務用食材】

  • ソース、スープ、たれ、ブイヨン
  • トッピング商材(フライドガーリック・フライドオニオン)
  • オイルフレーバー